当前位置:首页 > 通知公告
政府采购机票的通知
文章来源:综合办公室 财务管理处 发布时间:2014-11-24 [ 字号: ]

  所属各部门:

  从即日起,凡购买国内、国际航班机票的人员,均应按照《中国科学院条件保障与财务局关于转发〈财政部 中国民用航空局关于加强公务机票购买管理有关事项的通知〉的通知》(科发条财函字〔2014〕81 号)和《财政部 中国民用航空局关于加强公务机票购买管理有关事项的通知》(财库〔2014〕33号)要求,执行政府采购机票。

  购票人可按照有关文件规定,在政府采购机票管理网站(www.gpticket.org)注册后,通过该网站使用公务卡购买公务机票;购票人也可以选择该网站公布的机票销售机构购票,如我所人员常使用的中航、胜禹和大世界等订票点都已进入政府采购服务商名单。采购机票需使用公务卡或转账方式进行结算。

  报销时应以左上角标注政府采购机票查验号码的《航空运输电子客票行程单》、机票查验单及登机牌等相关有效票据作为报销凭证。

  其他未尽事项,请认真阅读按附件中的中科院和财政部的相关文件,并遵照执行。

  附件:

  1、中科院保障与财务局关于转发《财政部中国民用航空局〈关于加强公务机票购买管理有关事项的通知〉的通知》(科发条财函字〔2014〕81 号)

  2、《财政部 中国民用航空局关于加强公务机票购买管理有关事项的通知》(财库〔2014〕33号)

  3、《关于试用政府采购机票网站的通知》(财库便函[2014]346号)

                                                                                           综合办公室  财务管理处

   2014年11月24日

附件
东北地理所政府采购机票的通知.doc